Весна! Весна И всё ей радо

Людмила Шубина 2
Весна! Весна… И всё ей радо!
И я хочу! Мне тоже надо!

Хочу, чтоб снег чернел, худел…
Ох, до чего ж он надоел!

Не мокрый снег, а дождь хочу!
Пусть в окна мне стучит…  ворчун!

Пусть грязь, пусть лужи! Не шучу -
Всем сердцем этого хочу!

Уверенного "плюса" тоже
Хочу! Он снег топить поможет!

И пусть бурлит, течёт, звенит…
Для снега "плюс", как динамит!

Хочу журчанья ручейков…
И вереницы облаков,

Воздушных, лёгких, словно вата,
Что в синеве спешат куда-то…

Хочу, чтоб надувались почки,
Рождались клейкие листочки…

Хочу мать-мачехи цветков,
Весёлых жёлтых огоньков!

И пусть  на  теплотрассах только,
Зато в них солнышка - вон сколько!

Хочу вдохнуть всю прелесть сада -
Ах, аромат!  Для глаз - услада…

Ой, тут переборщила слишком!
Где сад - где Мурманск… Во делишки!

Сад днём с огнём не отыскать,
Не стану про него писать!

Свой город  трепетно люблю,
Поэтому остановлю

Свои "хочу" на "плюсе" я…
Приди, тепло!  Я жду тебя!
2018