Заговенье

Анатолий Кузнецов-Маянский
Сковородки, -
                как  пластинки  с  вальсом
крутятся  на  кухоньках  домов,
чтобы  можно  было  заговляться
сочевом  поджаристых  блинов.
Козырять  аскезою  не  к  спеху:
если  посмотреть  на  Образа -
русская  старинная  потеха
нежит  подобревшие  глаза.
Но, - покамест, собирались  гости,
и  сидели 
            и  потом ушли,
вспоминался  давний  день  на  Косье,
где  текли  осенние  дожди.
Дым  лениво  полз  по  околотку.
И  без  задних  мыслей  и  интриг
был  шашлык совсем  не  плох под  водку,
да  и  водка  тоже
                под  шашлык.
Вязнешь  мотыльком  в  янтарной призме.
Знаешь  и  удел  свой  и  предел.
В  оторопи  быстролётной  жизни
кто
     когда
               о  чём  - не  сожалел?
Будет -
         летом 
                в  зной
                у  Балаклавы
иль  в  иной  какой-то  стороне,
вдруг  поймёшь,-
                что  удался  на  славу
этот  вечер  нынешний.
                Вполне.