Лолита

Григорий Оклендский
О девочка, скажи, какой стрелой
Ты в жизнь мою стремительно влетаешь?!
Моих седин пока не замечаешь,
Чтоб насладиться дерзкою игрой.

Мне трудно отказаться от себя –
Ночей бессонных и мужских фантазий,
Когда ты над собой уже не властен -
Как в сильный шторм, не держат якоря!

Мне трудно отпустить тебя, земля!
Хоть море ничего не обещало.
В глазах бездонных я ищу начало
И в них тону под килем корабля.