туса

Лариса Ладенко
У тебя уже были люди, для которых ТЫ было ВСЁ.
И больше таких не будет. Туси, дорогой Басё!
Туси, загорай, прикуривай. Не понимай, чего
хотят эти злые дурики. Придуривайся, Басё!

Тупи, догоняй, наяривай. Жуй-жуй, – говорят, – глотай!
В нашем небе такое зарево … Зареву сейчас. Рядом – рай.
О, японский бог … Дзендзанутые, утопающие в росе.
Вы – ко мне? Босиком, разутые и во всей, так сказать, красе…

На раздутые ваши губочки, щёчки-ямочки – глаз коса.
От любовищи – любо-любочки – ниже пояса поясА.
Плачь, Басё! Там не наша сакура отцвела, увела в метель.
Басёками – в горчично-маковый – не выветриваемый хмель.