Русские мадонны

Вадим Константинов 2
                Как глубокие
                Озёра,
                Их глаза почти
                Бездонны!..

                И глядишь ты в них...

                И видишь
                Русь бескрайнюю
                Саму!..

                И как горько то,
                Что были
                Эти русские
                Мадонны,
                Часто очень
                Несчастливы...

                Бог лишь знает
                Почему?..
                07.11.2013.