Глава 6. Вода и жизнь

Раиса Тростьянова
 ЖЕСТОКОЕ ИСПЫТАНИЕ

Жестоким испытаньем
Для всех существ живых –
Сезон сухой в саванне,
Отсутствие воды!

Вражда – преодолима
Когда в густой грязи
В обнимку с крокодилом
Вдруг... бегемот лежит!

Вся жизнь тогда – на грани,
Спасти лишь может дождь.
Страдалица-саванна
Его с мольбою ждёт!