Первый мартовский дождь

Лариса Александрова-Дмитриева
Смывает дождь следы зимы,
Сугробы тают на глазах,
Текут по улицам Москвы
Ручьи сегодня, как в горах.

Стою под радужным зонтом,
Забытый слушая мотив,
Под первым мартовским дождём
Слагаю этот «мокрый» стих.

Промокший воздух можно пить,
Как сок берёзовый весной,
И птицам скоро гнёзда вить,
Вон как поют над головой.

А мне не верится опять,
Что скоро ландыш зацветёт,
Но дождь холодный не унять:
Весна идёт, весна идёт!