Русской матери

Геннадий Гудков
Ты была бы
Совсем молодая
В синей кофте
В платке льняном,
Если б годы,
на юг улетая,
не касались тебя
крылом.
Если б ты родилась
не в России,
а в раю,
что налгал соловей.
Если б ты никогда
не растила
четверых ротастых парней.
Если б с детства
не голодала.
Не копала могилок
в войну...
Ты была бы совсем молодая,
если б только
 Убрать седину.