Гимн поэзии

Валентина Шаталова
Она приходит- то взбалмошной  девчонкой,
То мудрой женщиной, то птицей прилетит,
Или капелью зазвенит по стеклам громко,
А то и музыкой прекрасной зазвучит.
Я жду ее, как добрую подругу,
Мы вместе с нею веселимся и поем,
Бывает , что по замкнутому кругу,
Как в лабиринте выход  не найдем.
Но мне всегда с ней так тепло, уютно,
Она волшебница и просто божество,
Я с ней рождаюсь заново как будто,
И открываю в мир загадочный окно.
Поэзия- то ль женщина, то ль птица,
Но в мире друга лучше  не сыскать,
И праведные строки будут литься,
Пока жизнь будет на Земле существовать.
Сменяется эпоха за эпохой,
Век золотой, серебряный прошли,
В строке звучат то возгласы, то вздохи,
Поэты новые на свете рождены.
И пусть пройдет еще одно столетье,
Не замолчит поэзии строка,
Жить будут многоточья, междометья,
Ведь мир спасут любовь и красота!