Черепаха

Иван Парамонов
У черепахи с червячным мозгом
В железном пахе шершаво-плоском
Преображеньем зеркально-чистым
Есть отраженье сакральных истин.

И черепаха, таская панцирь
Под фугу Баха, в забавном танце
В зелёных водах, что моют Гею,
Забыв про отдых, играет фею.

Она ступает на путь безумный,
Себя купает волной лазурной.
И сок в ней бродит рассветно-юный,
Что вдаль уводит дорожкой лунной.

Исчезли страхи в их виде мрачном
У черепахи в мозгу червячном.
Луна скрепляет её подмостки
И оставляет за нею блёстки.

2019