Мятное

Ольга Гультяева
А рассвет сегодня – мятный,
Словно леденец из детства.
Шепчет радио невнятно
Через стенку по соседству.

С кухни тянется ванильный
Сдобный запах свежих булок,
Голосит петух – будильник,
Что бескомпромисно гулок...

Я боюсь разъять ресницы
И спугнуть мираж дыханьем.
Всё уже не повторится,
Это лишь воспоминанья.

Булок нет, а есть – диета,
Вместо петуха – мобильный.
Только грезятся рассветы
В сливках облаков ванильных.

И мерещится былое,
Где легко и так понятно.
На окне – горшок с алоэ.
Воздух свеж. И запах – мятный.