Перипетии

Ольга Гультяева
Они стояли не вместе – рядом,
Точней – напротив, через дорогу.
Один скрипел и дышал на ладан,
Другой был бодр, возвышался строго.

Был первый – старым, почти что – ретро,
Дождями хлёстан не раз, не десять.
Второй – не дрогнув стоял под ветром,
Вселял надежды и много весил.

Когда качался и гнулся первый,
Не в силах веку противоречить,
Второй – презрительно , но примерно
Тянулся выше, стремился в вечность.

Вот так соперничали друг с другом,
Не раз менялось на зиму лето.
Снесло штакетник порывом вьюги.
Забор бетонный предвидел это.