Сегодня солнце вновь в опале

Людмила Шубина 2
Сегодня солнце вновь в опале…
И дождик мелкий за окном.
Отгул… Пойду куда? Едва ли…
Останусь дома, за компом…

Прочту все новости вначале,
Должна ж я знать: что, где и как?
К друзьям "зайду"…  Они заждались,
Мне скинув фото и видак…

Пью кофе с горьким шоколадом…
Бодрит! Уходит прочь хандра…
Я дома… Никуда не надо!
Берусь неспешно за дела.

Машинка трудится, стирает,
Пыхтят котлетки на пару…
Я Музу в гости поджидаю -
У нас с ней встреча поутру…
2018