Ритм большого города

Алексей Андреевич Байков
Мы мчим вперёд по магистралям,
Как кровь по венам городов
В потоке дней мы зависаем,
Среди дорог, витрин, домов 

Мы лихо скорость прибавляем,
Боимся что-то не успеть
В делах о близких забываем,
Привыкли лишь себя жалеть

Меняем быстро мы друзей и лица,
И ищем выгоду во всем
Сменяем маски,как артисты,
Без четкой цели мы живём

Не все,конечно,но ведь все же,
Есть место сказанным словам
Мы пишем истины на коже,
И верим мы своим богам

Мы мчим вперёд по магистралям,
Со «встречной» нам горят огни
Как выбрать путь - не все мы знаем,
И ждём свой знак, считая дни...

А.А.Байков 13.06.18