Олимпийское

Фили-Грань
       На Новый год, как позже выяснилось, Ришка загадала себе в подарок бурундука. Но в начале марта ребёнок занедоумевал: где бурундук-то? Ждёшь-ждёшь… Тут родители, почесав репу, решили, что дед Мороз, и впрямь, подзадержался, и двинули в зоомагазин…         
       Бурундук их не впечатлил – мелкий сильно, такого в объятиях задушить раз плюнуть. 
Абстрактно им понравилась шиншилла, но покупать её?.. Это просто шапкозакидательство какое-то!

      … — Мама, – рассказывала мне на днях Маюська, показывая фотки нового домашнего питомца, именно что шиншиллы,– мы приорали, узнав, как его – это пацанчик – зовут! И тогда все сомнения отпали! Нет, зацени: он – ЗЕВС!

       Ну да, ну да. ГЕРА у них уже есть. Их кошка…