Муромскому району к 90-летию

Александр Масанов
Прошло немного дней-годков.
Их счёт поменьше даже века,
но память с пылью облаков
с землицы стёрла Человека.
Исчез новатор-агроном,
неслышно в кузне что-то звона,
по сёлам уж не кличет горн
и травы по косе уж стонут.
Лишь люди серые в авто
заполонили земли наши.
Ужель к тому развитье шло?
для пустырей цвели тут пашни?

Хозяйств уменьшился масштаб,
но труженик земли как прежде
рожденью животинки рад
и урожай свой ждёт с надеждой.

Крестьяне, крест несите свой,
Земле молитесь благодатной.
я верю, день придёт такой,
Земля вам скажет: «Мне приятно!
Спасибо вам за добрый труд,
за красоту садов, подлесков.
Живите, дети, в счастьи тут,
В согласии с Отцом небесным!»