Гимн муниципального образования Муромский район

Александр Масанов
1. Как не любить тебя, как не гордиться,
ты отчизну прославил не раз.
Район муромский, кровная землица
с духом Божьим, сошедшим на нас.
Благодать твоя и ныне сочится,
здесь великий народный запас.
Ты рождаешь и героев зарницы // 2раза
и талантов, писателей в нас.

Припев:
Среди лесов и рек серебристых
золотом блещут руки людей.
Слава былинная образов чистых // 2раза
не покидает сегодняшних дней.

2. Некрасов постиг тут образ Мазая.
Милосердие русской души
воспел, и страна об этом вся знает
как богат наш мужик из глуши.
В сказках Климова от местного края.
узнаётся природа в тиши.
Нам не нужно заморского рая, // 2раза
нам приятно землёй своей жить.

Припев: тот же

3. Здесь галереи сердечные своды
Тепло, нежно встречают тебя
Смотрят с полотен к нам лица народа:
Гения сцены, просто ребят.
Картины Чиркова здесь и Серова,
И Бесчастного бюсты стоят.
Мастерским кистям в художниках новых // 2раза
Есть продолженье новых орлят.

Припев: тот же

4. На рубежах страны, как сокол-птица
несокрушимый стоит наш Илья.
С Божественным Духом, с силою в мышцах
видится он в своих сыновьях.
Как не любить тебя, как не гордиться,
ты отчизну прославил не раз.
Район муромский, кровная землица // 2раза
с Верою Предков, сошедшей на нас.