Дурак

Александр Нелединский
Дурак, тогда хорош, когда он честен,
Ему  плевать, что общества изгой.
Московским  умным он не  интересен.
В штанах он носит то что мы с тобой.

Вопрос морали для него известен
Хотя бы тем, что там вопросов нет.
Дурак - он прост, и, безусловно, лестен.
Он чистый, как  папирус в туалет.

Его беда, что он живёт в России,
На день Победы и  стакан налит.
Он рисковал, решением мессии,
И в Трептов парке памятник стоит.

Принёс губную он с войны гармошку,
Чтоб «Славься, Русь» под музыку мычать.
Москва услышала, подумала немножко.
И пенсию решила отобрать…

Молчит дурак, дубинку выбирает.
Добавить мозгу, тем, кто наверху.
Он в экономике причину понимает.
А русский бунт не пережить врагу.

И с каждым днём становится умнее
Прославленный знамёнами солдат.
И ярость разгорается сильнее
На жуликов, что им руководят.
     6.03.2019г.