Весна-примадонна... Мартовская лирика

Натали Самоний
ВЕСНА-ПРИМАДОННА

Ура, примадонна вернулась!
Ура, возвратилась Весна!
Дыханием рощи коснулась –
И музыка льётся красна:

Звенят молодые берёзы
Висюльками новых серёг.
И звуки, что радости слёзы,
Восторга живой ручеёк!

Как славно звенят первоцветы,
Бутоны – подобие нот.
И март рассылает приветы,
У Музы – перо и блокнот!

Ура, примадонна вернулась!
В растаявшем креме пенёк...
Природа, воспрянув, проснулась,
Повсюду – журчание строк!

Натали САМОНИЙ


*Примадонна – оперная певица, исполняющая первые роли, дива.




ИЗОБРАЖЕНИЕ:
https://www.myjane.ru/articles/text/?id=18319