Женский султанат

Вадим Жарков
Среди империи иллюзий и обмана,
Средь множества красивых врат
Под знаменем могущественного хана
Есть в мире женский султанат.

Гульнар — султан и Адия-визирь,
Лаура и Светлана — казначеи,
Казиза — лекарь-повадырь,
Арай — помощник всей затеи.

Народ живет порою разный,
Пускай бывает и проказный,
Но всё таки в душе прекрасный,
Для султаната не напрасный.

И ты из тех, кто здесь живет,
Ты больше думай наперёд, —
Когда дорога позовёт,
Когда твоя судьба придёт,

Что часть души ты должен здесь оставить,
За всё, что здесь ты приобрёл,
Тебя он должен в жизнь отправить,
Чтоб ты опять для всех расцвёл.

Но только ты не падай духом,
Если судьба тебя заставит ждать,
Ты султанату будешь другом -
В его расцвете помогать...