Опять апрель и с новой силой...

Татьяна Макарова -Соловьева
Опять апрель и с новой силой
Жизнь отходила ото сна,
Ручьи журчащие игриво,
Мне шепчут, что весна пришла.

Съезжает снег с нагретой крыши,
Сосульки падают с торца,
И шум весенний снова слышен
В семейке шустрого скворца.

А я усердно заметаю
Остатки мусора от дров,
О платье новеньком мечтаю,
О летнем вечере из снов.

И вьются ручейки из детства,
И их гоняет детвора,
А бабка Галя по соседству,
С рассадой возится с утра.

Играет луч с гулякой-кошкой,
На солнце греется она,
И вот уже хоть понемножку
В мой мир врывается Весна!!!