Мартовские тучи

Надежда Урбанская
                Живи сегодня – а вчера и завтра
                Не так нужны в земном календаре.
                Омар Хайям

Пришедший день светло и снежно чист,
И посмотрев на мартовские тучи,
За ними можно угадать лучи
И обещанье: скоро будет лучше.

День не холодный, не сырой, себя
Он отдаёт так щедро и охотно
Реке и парку, уткам, голубям
И всем вокруг: и людям, и животным.

Погода в марте сменится не раз,
Легко тасуя минусы и плюсы;
Учусь я жить сегодня и сейчас –
Невероятно сложному искусству…

                Март, 2019 г.
Фото автора от 4.03.19