Ночь весенним своим опоила вином

Юрий Тригубенко
Время за полночь! Двор, погруженный во мрак,
И над ним без движения тучи.
Я проснулся. Взял томик. «Борис Пастернак»,-
Молчаливый мой друг самый лучший…
Встал с постели. Прошелся. Застыл возле штор.
Огоньки в редких окнах рассеяв,
Ночь сквозь стекла уставилась Мартом в упор,
И теплом согревая весенним.
Пчелы-мысли гудят, как назойливый рой,
Потревоженный  ранней Весною.
Так со мною бывает ночною порой,-
Пробираюсь за Мавкой* лесною.
И, как будто в бреду, я за нею бреду,
Паутиной надежд опоясан…
И куда только мысли такие ведут,
Неужели злой вывод не ясен?..
Лучше снова забыться спасительным сном
И наутро проснуться здоровым…
Ночь весенним своим опоила вином,
Протрезвив устоявшимся кровом.




06.03.2019 г.
Фото из Ин-та.

*) Мавка - Лесная нимфа, героиня «Лесной песни» гениальной украинской поэтессы Леси Украинки.