Вы так прекрасны в попыхах

Виктор Косолаповский
          /в редакции от Сан-Тораса/
          http://stihi.ru/avtor/santoras

Вы так прекрасны в попыхах,*
из ситца сшитых, с кружевами!
Вдохнул амбре! – Утоп в духах!
О, страсть с ажурными мечтами!

Какой чарующий анфас!
Я Вашим бюстом фанатея,
влюблён по самый ватерпас:
простой портной из дома «Фея».

Ваш стан пленительно влечёт,
боюсь, не стукнул бы «кондратий»,
когда представлю, что расчёт,
я получу от Вас в кровати.


*Попыхи – устаревшее нижнее бельё для женщин.
Выбежать в одних попыхах, выбежать в одних трусах –
в спешке, отсюда и происхождение наречия впопыхах.)