Стопка стареньких тетрадок

Татьяна Цыркунова
Стопка стареньких тетрадок –
Память пройденной войны.
«Урожай» сердечных «грядок».
Как вы для отца важны!

Сплошь исписаны листочки
Твёрдою отца рукой.
В них расставлены все точки:
Написал, презрев покой.

Описанья кратки, зрелы –
Павшим праведная мзда,
Тем, которые презрели
Страх, опасность на года.

Тем, кто без еды и крова
Был бойцом в глухих лесах.
Их полил святою кровью
И почил на небесах.

В забытье не смог оставить
Мой отец друзей своих,
Их обязан был прославить
И работать за двоих!

Стопка стареньких тетрадок,
Горечь в них и слёзы, кровь.
Седина средь юных прядок –
Им неведома любовь.

Стопка стареньких тетрадок,
Мостик в страшную войну,
В них завещанный порядок,
Потерять нельзя одну.