Когда стервятника крыло

Надежда Гуменюк
Когда стервятника крыло
Закрыло небо надо мною,
Вдруг стало ясно и светло
От всплеска голоса земного.
Он плыл привольно, как река,
И теплым ветром трогал душу,
Легко взлетая к облакам,
И воробьем купался в луже.
Под эту песню в вышине
Хотелось плакать и смеяться,
Забыв про бренность тусклых дней,
В объятьях солнечных оваций.
А ворон сгинул в черной мгле –
Не снес любви невыносимой…
И жизнь кибиткой по земле
Катилась вдаль неутомимо.