Масленица

Саша Локоть
Прощание с зимой под звук капели -
- Неделя Сырная у христиан-славян!
Как надоели холода, метели...
И дышится легко, и воздух, как дурман...

Хозяйки вкусные готовят угощенья,
И обязательно во всех домах блины. -
- Какое кушанье... С икоркой, иль с вареньем,
Сметаной, мёдом... до чего ж вкусны!

На площадях народные гулянья,
Весна идёт, ликует мой народ!
Здесь все равны, здесь нет чинов и званий,
Ещё совсем чуть-чуть, и снег сойдёт.

Раскрасится природа акварелью,
Мне крикнуть хочется - Долой анабиоз!
И чучело зимы сожжём с весельем,
За Масляной грядёт Великий Пост!..

           ***
Давайте гнать из наших душ смятенье,
Всех поздравлять, чужих и близких нам.
У всех конечно попросить прощенья
Под блинчики,.. по-русски - сотку грамм!..