Март, мантра утренних мимоз

Михаил Просперо
Март, дартс, полёт стрелы матриархата
Барс бархатный, кощачьи кашемировый
Осколки солнца в ледяных каратах
Следы синиц по снегу штрих-пунктирами

И нежность пробуждения подснежников
И женственный, и жертвенный покой
Как будто дух небесный, дух нездешний
Наполнен тоже тяжестью мужской

Как сами сны с открытыми глазами
Как точечно-цветочный штрих на белом
Как то, что мы ещё не знаем сами
Но инстинктивно ощущаем телом

И я, и ты, и пчелы, и цветы
Март бархатный, и крылья крыш, мансарда,
И пишем сны дыханьем теплоты
На стёклах Откровения от Марта

*
от
http://www.stihi.ru/2019/03/06/1323