Невыносимая легкость бытия

Игорь Понизов
Невыносимая легкость Бытия,
непонятная ,недоступная.
А вокруг все война ,война,
как у Юсупова с Распутиным.

Дружит, пчела с цветком,
летает всю жизнь отсасывая.
Я был козаком-дураком,
читал Платона и классиков.

Шашкой дамаской накичи
рубил стулья в оффисах,
но пришли по весне грачи
и сбылись все мои пророчества.

Создатели будте мудрей!
За что умираем безропотно?
Под шепот Брянских чертей,
под песни речного окуня.

Не спешите Его разлюбить,
пусть обманет Судьба по Осени.
Постарайтесь Весну не забыть,
как ходили по лужам босыми.