Вкусные слова

Наталья Колмогорова
Слов на свете много очень,
И конечно, это – плюс!
Можно вместе, если хочешь,
Их попробовать на вкус…

Например, такое слово,
Всем известное – «апрель»,
От него так вкусно, словно
Ешь конфетку карамель!

А бывает всё иначе,
Неуместно, невпопад -
И слова, бывает, плачут,
И слова подчас грустят…

Слово горькое – «горчица»,
Слово кислое – «кислица»,
А солёное – изволь! –
Это слово «антресоль».

Все слова, оговорюсь,
Очень разные на вкус!
Есть словечки пресные
И не интересные:

Скука, серость и тоска
Дырка старого носка…

Спорить всё же нет нужды -
Все слова для нас важны,
Чтобы всем, без исключенья,
Рассказать про ощущенья!