Безжалостный сезон. Львы

Раиса Тростьянова
 БЕЗЖАЛОСТНЫЙ СЕЗОН. ЛЬВЫ

Львы тоже голодают
В безжалостный сезон.
Ведь с каждым днём в саваннах
Беднеет «рацион»…

Царь-львёнок в детстве раннем –
Лишь выживет второй:
От скудного питания
Львят половина мрёт!

И прайды львов смиренно,
На небо глядя, ждут,
Оттуда ждут спасенья,
Чутьём «припав» к дождю!