Борис Ясень

Галина Становых
1923 - 1943 годы жизни.
В кино единственная роль
Квакина Мишки.
В Интернете нет ничего
ни кто родители,
ни где учился.
( Как бы сейчас Тимур
с ребятами пригодился!)
После съёмок сразу
вернулся на фронт.
На передовой пропал без вести.
           *
А фильму скоро 80 лет,
в нём Мишка Квакин
яблоки ворует,
и я сейчас
с недоумением смотрю
за что он так
сурово наказуем?
Рубаху из мешка напялить,
колпак дурацкий нацепить,
смогли хорошие ребята,
чтоб хулигану отомстить.
А он в ответ,
представьте, улыбался!
И обаятельно шутил.
Улыбкою от роли защищался и
Победил.

Март 2019

Фото автора