Не первой свежести красотка... Лиаризм

Михаил Гуськов
Капуста квашеная к водке,
Искусство - это черный хлеб.
Еще нужны красотки, шмотки,
Чтоб духом полностью окреп.

Когда ты человек поживший
И респектабельное чмо,
То все равно уже ты "бывший" -
И на тебе стоит клеймо.

Карьера сделана, предела
Уже достиг, а дальше - вниз.
Осталось в будущее смело
Смотреть, ступивши на карниз.

Короче, никому не нужен,
Сам по себе теперь навек,
Пора соседку звать на ужин,
Коль ты - свободный человек

Из холодильника есть водка,
Капуста квашеная к ней,
Не первой свежести красотка,
По виду как Тереза Мэй.

Тут банку шпрот откроем кстати,
Уж полночь, водку лишь допить...
Я - неглиже, она - в халате,
Нам есть, что с нею обсудить...

20190306


"Многозначительная сцена" - черновой рисунок Михаила Гуськова