Пальмы мётлами в небо

Илья Волотов
Пальмы мётлами в небо
Взметнулись растрёпанными:
Звёзды крошками хлеба
Среди огненных локонов

Облаков, там разбросанных,
Дополняют неубранность
Бездны зелено-розовой,
Где сквозит чуть лазурность...

А внизу – всё уж прибрано,
Здесь случайность – художественна:
Дышит гладь моря фибрами
Всеми, мало встревожена...

Корабли жгут огнями
Сумрак до горизонта,
И на лунном орнаменте
Есть свой штат Миннесота...


6 марта 2019