Вечер

Сергей Нистюрин
Тихий вечер зарёй догорает,
Стиснув рамкою будто экран.
Ночь уже ото дня просыпаясь,
Вновь готовит свой тёмный капкан.

Разноцветные блики от солнца,
Лишь остатки потухших лучей.
На глазах исчезают бесследно,
С горизонтом сливаясь как тень.

Сердце громко стучит провожая,
Не желая терять красоту.
Но природа упрямо зевая,
Вечер тушит,как будто свечу.