Водопой и смерть

Раиса Тростьянова
     ВОДОПОЙ И СМЕРТЬ

У жажды, говорят, - вкус смерти!
А в Африке смерти «двойной»!
Об этом знают птицы, звери:
С коварством «дружит» водопой!

Так любят львы и леопарды
Здесь жертву хитро подстеречь
И выскочить вмиг, из засады,
Застать врасплох газель, и - смерть…

Прислушиваясь, антилопы,
Принюхиваясь за версту,
Приглядываясь, все по тропам,
За шагом шаг… ко львам идут!

И головы, поочерёдно,
Все отрывают от воды…
Веками пьют так осторожно!
Здесь – кто кого перехитрит!..