Брат мой, поэт знаменитый

Николай Южиков
Брат мой, поэт знаменитый,
В глянце посмертной молвы
Ныне живешь ты – убитый,
Там, где живые – мертвы.

Ныне – во бронзе и силе –
Жив ты, тебя – не забыть,
Там, где живые забыли –
Как им друг друга любить.

Скорбно темнеют над Русью
Лики любови певцов:
Смотрят на Родину с грустью –
Пушкин, Есенин, Рубцов…

Что ж за печаль вас сгубила –
Кто нам теперь назовет?
Сердце, что много любило,
Мало в России живет…