из старых рукописей

Надежда Кудашкина
В сердце - холодок...

 

Как удержать, невольно не обидеть,
Не дать тропинкам порознь разойтись,
И нежность – в раздражении увидеть,
И слово утешения найти?

Всё меньше звёзд на нашем небосводе.
И как мгновенье это уловить,
Когда любовь, отчаявшись, уходит
И уступает место нелюбви?

Пока ещё хватает мне терпенья
Выслушивать упрёков злой поток
И находить для злобы объясненье…
Пока – тепло, но в сердце – холодок.


© Copyright: Надежда Кудашкина, 2012
Свидетельство о публикации №112110702225