Случайная встреча

Максим Куликов
Я пришел сам к себе:
              – О, привет!
Мы не виделись тысячу лет
– Общих тем уже нет, чтобы жить,
Так о чем же тогда говорить?

Молчаливый мой кофе остыл.
– Расскажи, хоть, что делал? С кем пил?
Отбивают часы нервный тик,
За окном умирают дожди

– Что ответить? «Да, так, как-то все»…
В этой фразе все счастье мое?
– Вроде музыка где-то была, -
Только вскоре она умерла.

Есть поэзия – спрятана в стол,
Страсти быстро свернулись в футбол.
Лез когда-то в глубины веков,
Оказался в тени облаков.

Вот и все… Ну, а ты где и как?
– У меня все такой кавардак!
Растворился в чужих берегах,
Как нашелся, так понял – не ах!

– Что ж, понятно… Тогда я пошел…
– Молодец, что меня ты нашел…
– Может, как-нибудь снова зайду…
Но случится все это в аду…



6/III - 2019 г.