Международный женский день

Генрих Лаврухин
Приходит праздник женщин всего мира!
Весны предвестник, её первых дней.
Международный День защиты мира,
Защиты прав народов и детей.

Ещё зима стоит, ещё мороз
Свои узоры пишет на витринах,
Но ветки жёлтых праздничных мимоз
Уже цветут в цветочных магазинах.

Везде народ изображает птицу,
Ему понятно мира полотно,
И каждый видит в клюве голубицы
От пальмы ветку, чтобы вить гнездо.

Чтоб никого война не устрашила,
Чтоб мирным хлебом пахло на земле,
Вздымается волной такая сила,
Которая прикажет: «Нет войне!»

Оружьем кто-то там бряцает и грохочет.
Для этой кучки лишь война – кумир.
Народ рабочий воевать не хочет!
На всей Земле идёт борьба за мир!

Разноязыкая Земная карта.
Слова о мире всюду хороши.
В международный День 8 Марта
Всех женщин поздравляю от души!

01.03.1983