Жираф на водопое

Раиса Тростьянова
Фото из интернета   


   ЖИРАФ НА ВОДОПОЕ

Саванну, выжженную зноем,
И дальше не щадит жара.
Томимый жаждой, к водопою
С опаской шествует жираф.

Ему-то издали всё видно,
Но виден издали и он!..
Для хищников так уязвимый,
Когда к воде уж наклонён!

Тогда вдруг могут появиться,
Ну, прямо, как из-под земли,
И лев, а с ним…  всегда же львицы,
И не дадут глотка допить…

Вот, широко расставив ноги,
Он, после нескольких глотков,
Вдруг голову поднять вверх должен,
Чтоб глянуть, нет ли рядом львов!