Кенгуру

Фаина Фанни
В Австралии далёкой  по пескам , в жару, 
Скачут , пыль вздымая, большие кенгуру.
Огромными прыжками они спешат туда,
Где  трава зелёная и свежая вода.

Ни  единой тучки у них над головой,
Всё иссушило солнце, где же водопой.
Но вот вода блеснула, и цель уже близка,
Их озеро встречает прохладою песка.

Вода чиста и можно,сколько хочешь,пить,
Приятно после зноя жажду утолить.
Рядом возле озера есть сочная трава,
На кустах есть свежая, зелёная листва.

Выпустили мамы из сумок кенгурят,
Все скачут, все довольны, каждый жизни рад.
Тяжёлая усталость исчезла без следа,
Есть трава зелёная, есть чистая вода !

Хорошенько выспавшись, завтра, поутру,
Будут зелень кушать всей стаей кенгуру.
Потом запьют свой завтрак прохладною водой,
Им хорошо живётся в Австралии родной.