Что же вы?

Полетаева Надежда
Тараканы как-то разбежались...
Испугались тайны? Иль ума?
Их не проводила на вокзале,
Сумки им сложила не сама.
Не спекла им булочки в дорогу
И не помахала им рукой...
Было что ли вас совсем немного?
И не сосчитала. О-хо-хо...
Может быть вернётесь? Что за дело
Вас позвало в столь далёкий путь?
Но от них услышав - Надоела!
Я метлой перемела тропу.
Не хотите? Что же вы? Так надо?
Может погостили бы чуть-чуть...
Но!
Я гостям любым, конечно, рада,
Если за их гадство не плачу.