Киберроза

Лариса Белоус
Цветок вашей тайны
Теперь киберроза,
Дрожу неслучайно,
Рождаю я грозы.
Не сок и не кровь
По сосудам струится,
А ток, как любовь
Электрической птицы.
Цветок - проводник,
Ни мертва, ни жива я,
Мне электролит
В само сердце вживляли.
Теперь я антенна,
Источником света
Я стану для вас,
А не тайной с секретом.
И буду неоновым
Светом струиться
На ваши почти
Безразличные лица...


Учёные Швеции вживили розе синтетический полимер, который образует в ней своеобразные "провода" для передачи электрического тока, мечтая превратить природу в солнечные батареи, получая электричество из хлорофилла...