Какие милые Подруги!

Вадим Бегленко
Природы чудное Мгновение:
Идёт Красавица Зима –
Не каждому дано увидеть
Её пречистые Дела;

Снежинки, Хлопья мировые,
Необычайные Поля,
Укрытые заботливо Долины,
Чтобы не мёрзли никогда!

И Воздух теплится Морозцем,
И на Душе живёт Весна,
И колются Иголки, Сосны,
И выделяют Ладан из себя.

А если и не мёрзнешь, вовсе,
То, как Природа хороша…
Снежинкой растираешь кожу
И приливает кровь всегда;

Всё тело сразу молодеет
И хорошо ему, тогда –
Главное, чтобы светили Звёзды
И Ясность на Небе была!

И пролегал Путь к следующей Подруге,
И возникало Ощущение Творца
От соприкосновения с тем Чудом,
Что принесёт уже Весна;

А после Лето, Осень тоже…
И никогда не умирало ощущение Добра,
С которым милые Подруги
Несут Тепло неугасающего Дня!
                2019г