Ты по судьбе моей прошелся

Валентина Шаталова
Ты по судьбе моей прошелся,
Вальяжно, нагло и легко,
А шар земной вдруг раскололся,
И стало очень тяжело!
И жизнь горела. Дымом черным,
Весь белый свет заволокло,
Я оставалась быть покорной,
И время дальше потекло.
От сажи, копоти и дыма,
Мне трудно было так дышать,
И я тогда все позабыла,
И стала как-то выживать!
Взвилась подраненною птицей,
И полетела высоко,
Хоть опалила  крылья искрой-
Ушло все в прошлое давно!
И вот парю я над Землею,
Уж много, много лет подряд,
И над судьбой смеюсь, не скрою,
Ведь у души другой наряд!
По нраву ей стихи и проза,
А что предательство и ложь?
Любви неискренней угроза?!
Не нужно в спину больше нож!
Коль изумляться, то травинке,
Что появляется весной,
И лучше жить без половинки,
Чем быть обманутой судьбой!