Сплин, блин и остальные

Ирина Бенч Семенихина
Сегодня встала, - утро мутно,
на сердце лёд, кругом - зима.
И все противны и занудны,
и всех занудней я сама.

"Ну сколько можно портить кровь мне?"-
и про себя ворчу, и вслух.
И убегут - из турки кофе
и из курятника петух.

И хоть башкой о стенку бейся,
но целый день коту под хвост.
А кот ушёл, и не надейся,-
он разобиделся всерьёз.

А ветер дует, выдувает
зимы постылой хмурь и сплин.
Нет. Завтра встану  я другая.
И будет солнышко как блин.

Петух, вопя, взлетит на прясло.
И кот вернётся  во своя-
си. Завтра будут все прекрасны!
И всех прекрасней буду я!