Родился человек

Альбина Сергеева Швыряева
Здравствуй, правнучка моя,
Чудо ненаглядное!


Как удивительно устроен этот мир!
Родился Человек и вдруг всё изменил,
И крутится вокруг него Земля,
Струится нежность, в хлопотах семья.

Как хочется потрогать, поласкать,
И маленький комочек подержать,
Но  девочка за тридевять земель
И до неё не дотянуться мне!

Она  лежит спокойненько пока,
Причмокивая, ищет молочка,
И, намочив пелёнку, закряхтит,
Соскучится, так маме покричит.

А  ростиком - малюсенький вершок,
Наш долгожданный  маленький божок,
Но не даёт покоя ни на час,
О ней лишь думы все у нас сейчас.

И крутится вокруг неё  Земля,
И всем спешу похвастать Катей я,
Красавица и как она умна,
И свет в окне у нас она одна!

А ей всего от роду  лишь  2дня….