Кум неделю колядует - частушки

Маковкина Людмила
1.
Мы с кумой грачей встречали
На окраине села.
Как они потом кричали,
Не из их хоть мы числа.
2.
После тёщиных пельменей -
Расцелую я жену...
Чтоб пришло к ней вдохновенье
Изменить для нас меню.
3.
Спрос сегодня на мимозу
Женский праздник к нам пришёл.
Я люблю свою занозу -
Ей, цветочек приобрёл.

4.
Кум неделю колядует
Обошёл деревни три.
Любу с Надей чередует,
Всё бухает у двери.
5.
В наш колхоз приехал Басков -
Рекламировать навоз.
Он с бычками очень ласков -
Наложили, чтобы воз.