Возвращение в Вологду

Антон Махнырёв
        Выпал снег - и всё забылось.
        Чем душа была полна!
                Н.М. Рубцов

Вернулся вновь я в Вологду.
Оставил всё, что больно.
Вдоль Вологды во льду иду
По белому приволью…

А ветер кружит, кружит снег
Из кружевных снежинок -
И понимаешь: ты – померк,
И так давно не ж и л ты!

              27 февраля 2019 г.